Стоит ли делать подтяжку груди после родов?

Alisaaa

Alisaaa

Новичок

Приєдналась: 08.04.2020
Створила тем: 150
129.03.25 17:00
Хотела бы сделать подтяжку груди после нескольких лет кормления и изменений в теле. Мастопексия, насколько я знаю, помогает вернуть форму груди, но меня интересует, как долго длится операция и насколько болезненная реабилитация. Нужно ли носить специальное белье после операции, и как долго? И в чем основное отличие между подтяжкой груди с имплантами и без них?

Gohhh88

Gohhh88

Новичок

Приєднався: 06.12.2020
Створив тем: 88
229.03.25 17:00 Відповідь на 1 від Alisaaa
Подтяжка груди, или мастопексия, действительно может вернуть форму и упругость молочных желез после потери объема. Операция длится от 2 до 3 часов, реабилитация может занять 1-2 месяца. Важно носить компрессионное белье, оно помогает быстрее восстановиться. Без имплантов результат будет более естественным, но если грудь сильно потеряла объем, импланты могут помочь добиться желаемого эффекта.

Alisaaa

Alisaaa

Новичок

Приєдналась: 08.04.2020
Створила тем: 150
329.03.25 17:00 Відповідь на 2 від Gohhh88
А как долго нужно избегать физических нагрузок? Просто обычно занимаюсь спортом, боюсь, что после операции придется полностью отказаться от тренировок на долгое время. Насколько сильно ограничены движения в первые недели после мастопексии? Сколько времени проходит, чтобы вернуться к обычному образу жизни?

Gohhh88

Gohhh88

Новичок

Приєднався: 06.12.2020
Створив тем: 88
429.03.25 17:01 Відповідь на 3 від Alisaaa
После операции на грудях физические нагрузки ограничиваются минимум на месяц, а иногда и на два, особенно если планировалась серьёзная подтяжка. В первые недели важно избегать любых усилий, чтобы не повредить швы и не вызвать осложнения. Мягкие движения и упражнения для рук можно начинать через 4-6 недель, но занятия спортом должны возобновляться только через 2-3 месяца. Очень важно соблюдать рекомендации врача, чтобы результат операции был стойким и красивым. Если вас интересует опытный специалист по подтяжке груди, мастопексии, и тд https://avicennamed.com.ua/uslugi/podtyazhka-grudi/ , рекомендую обратиться в AvicennaMed. Здесь работают профессиональные хирурги, которые подберут наиболее подходящий метод, обеспечат комфорт и безопасность на всех этапах, от подготовки до восстановления.