Как выбрать куртку для сноуборда?

Alisaaa

Alisaaa

Новичок

Приєдналась: 08.04.2020
Створила тем: 141
130.01.25 14:58
Привет, выбираю куртку для сноуборда, но столкнулся с мнением, что сноубордические модели отличаются от лыжных. Правда ли это? В чём принципиальная разница и что лучше выбрать?

Vasikk

Vasikk

Новичок

Приєднався: 15.10.2020
Створив тем: 14
230.01.25 15:00 Відповідь на 1 від Alisaaa
Да, разница есть! Сноубордические куртки обычно длиннее и свободнее, потому что сноубордистам нужно больше свободы движений. Они также часто имеют усиленные вставки, так как падения в сноуборде – дело привычное. В то время как лыжные куртки обычно более облегающие и лёгкие, чтобы не мешать скорости.

PrideOne

PrideOne

Новичок

Приєднався: 02.11.2020
Створив тем: 33
330.01.25 15:00 Відповідь на 2 від Vasikk
Дополню: сноубордисту важно, чтобы куртка была мягкой и не сковывала движения. Если катаешься в парке, ищи куртку с усиленными тканями – иначе быстро протрёшь её при падениях. А ещё бери с высокой влагозащитой, так как падать придётся часто.

Gohhh88

Gohhh88

Новичок

Приєднався: 06.12.2020
Створив тем: 86
430.01.25 15:01 Відповідь на 3 від PrideOne
Дополню: сноубордисту важно, чтобы куртка была мягкой и не сковывала движения. Если катаешься в парке, ищи куртку с усиленными тканями – иначе быстро протрёшь её при падениях. А ещё бери с высокой влагозащитой, так как падать придётся часто.

Разница между сноубордическими и лыжными куртками есть, и она реально ощутимая. Я сам сначала катался на лыжах, а потом пересел на борд, и понял, что куртки для этих видов спорта отличаются не просто так. Лыжные куртки обычно сидят плотнее, потому что лыжники больше двигаются вперёд и назад, а вот сноубордисту важнее свобода движений в плечах и руках, поэтому их куртки шире и длиннее, особенно в задней части, чтобы не задувало, когда сидишь на снегу. Ещё один момент – защита от влаги, потому что сноубордисты падают чаще, а значит, ткань должна быть прочнее и с хорошей влагозащитой. 
Я заказывал свою сноубордическую куртку в интернет-магазине https://extremstyle.ua/ru/catalog/kurtki-i-kombinezony/filters:odejda-kurtki-naznachenie=gornolyzhnaya-kurtka потому что там реально нормальный выбор, а не просто что-то для галочки. Там есть модели, которые не только удобные, но и долговечные – у меня куртка уже два сезона пережила, и при этом нигде не потёрлась, не начала пропускать воду и не потеряла форму. А вот мой друг когда-то купил "универсальную" куртку в другом магазине, и через полгода носки понял, что это была ошибка – молния заедает, ткань на локтях стёрлась, да и в целом мембрана оказалась слабая, хоть в характеристиках было написано совсем другое. Так что мой совет – если берёшь для борда, не жмоться и бери нормальную модель, чтобы потом не страдать на склоне.

Тильда

Тильда

Новичок

Приєдналась: 10.02.2025
Створила тем: 3
513.02.25 14:29
Мой муж тоже очень любит сноуборд. Он вообще сторонник активных видов спорта, так что зимой мы обязательно ездим в горы покататься на борде, а летом - на море) У нас даже гидроцикл есть, на котором кататься - это огромнейшее удовольствие. Особенно когда бриз - по воде как по глади рассекаем) Купили гидроцикл Sea-Doo https://www.brp-world.com/ua/uk/brands/sea-doo.html вот тут и скажу Вам точно, что это - самая настоящая находка. Мы довольно много за прошлое лето катались на нем и ни единой поломки - он выдержал наши тесты и испытания с достоинством.