Дополню: сноубордисту важно, чтобы куртка была мягкой и не сковывала движения. Если катаешься в парке, ищи куртку с усиленными тканями – иначе быстро протрёшь её при падениях. А ещё бери с высокой влагозащитой, так как падать придётся часто.
Разница между сноубордическими и лыжными куртками есть, и она реально ощутимая. Я сам сначала катался на лыжах, а потом пересел на борд, и понял, что куртки для этих видов спорта отличаются не просто так. Лыжные куртки обычно сидят плотнее, потому что лыжники больше двигаются вперёд и назад, а вот сноубордисту важнее свобода движений в плечах и руках, поэтому их куртки шире и длиннее, особенно в задней части, чтобы не задувало, когда сидишь на снегу. Ещё один момент – защита от влаги, потому что сноубордисты падают чаще, а значит, ткань должна быть прочнее и с хорошей влагозащитой.
Я заказывал свою сноубордическую куртку в интернет-магазине
https://extremstyle.ua/ru/catalog/kurtki-i-kombinezony/filters:odejda-kurtki-naznachenie=gornolyzhnaya-kurtka потому что там реально нормальный выбор, а не просто что-то для галочки. Там есть модели, которые не только удобные, но и долговечные – у меня куртка уже два сезона пережила, и при этом нигде не потёрлась, не начала пропускать воду и не потеряла форму. А вот мой друг когда-то купил "универсальную" куртку в другом магазине, и через полгода носки понял, что это была ошибка – молния заедает, ткань на локтях стёрлась, да и в целом мембрана оказалась слабая, хоть в характеристиках было написано совсем другое. Так что мой совет – если берёшь для борда, не жмоться и бери нормальную модель, чтобы потом не страдать на склоне.